Sebagai bagian rangkaian kegiatan pembukaan semester, Badan Pelayanan Mahasiswa dan Konseling yang menjadi penanggujawab kegiatan KKR melaksanakan KKR hari pertama pada 27 Januari 2020. Pemimpin pujian dalam KKR hari pertama adalah Diana Krisanti (Mahasiswa Prodi PAK). Pembicara pada KKR hari pertama adalah Ibu Lenda Dabora J.F. Sagala, M.Pd.K (Dosen Prodi Teologi). Tema yang diangkat adalah Peran Hamba Tuhan dalam Mentransformasikan Masyarakat Millenial.

Lenda Dabora J.F. Sagala, M.Pd.K

Ibu Lenda dalam khotbahnya menekankan bahwa sebagai hamba Tuhan yang hidup di tengah masyarakat millenial perlu memiliki sikap yang peka terhadap perubahan. Selain itu, seorang hamba Tuhan juga perlu memiliki perubahan karakter sehingga dapat memberi pengaruh bagi masyarakat. Ada banyak tantangan yang berkaitan dengan karakter pada generasi millenial. Ibu Lenda menjelaskan bahwa ada tiga peran hamba Tuhan yaitu: 1) Bersikap aktif dan empati; 2) Bersikap jujur; 3) Bersikap kekinian (tidak kaku/pasif). Hal ini mencotoh dari tokoh Alkitab yaitu Nehemia. Dalam situasi masyarakat pada masanya Nehemia justru menampilkan ketiga peran tersebut. Ia memiliki rasa empati, jujur, dan kekinian. (27 Jan. 2020).