STT Simpson [Kamis, 1 Agustus 2024] – Dalam rangka menyambut Pekan Pembukaan Semester Ganjil 2024/2025, Sekolah Tinggi Teologi (STT) Simpson mengadakan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang berlangsung pada tanggal 1 Agustus 2024. Acara ini diadakan dengan penuh sukacita dan dihadiri oleh mahasiswa, karyawan, serta dosen STT Simpson.

Kebaktian kali ini menampilkan Pdt. Dr. Enggar Objantoro sebagai pengkhotbah . Dalam khotbahnya yang berjudul “Kehidupan Hamba Tuhan yang Berdampak,” Pdt. Dr. Enggar membahas kisah dalam Kisah Para Rasul 2:41-47, mengajak jemaat untuk merefleksikan bagaimana kehidupan mereka sebagai hamba Tuhan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

Acara KKR dimulai dengan pujian dan penyembahan yang penuh semangat, diikuti oleh khotbah yang mendalam dan inspiratif. Pdt. Dr. Enggar Objantoro menguraikan dengan jelas bagaimana gereja perdana hidup dalam komunitas yang saling mendukung, berbagi, dan menjadi terang bagi banyak orang. Pesan yang disampaikan memberikan dorongan dan motivasi bagi setiap peserta untuk menerapkan prinsip-prinsip tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Bagi mereka yang tidak dapat hadir secara langsung, KKR ini juga disiarkan secara live melalui channel YouTube STT Simpson. Hal ini memungkinkan seluruh anggota komunitas kampus dan masyarakat luas untuk ikut serta dalam persekutuan rohani ini.

Acara ini diharapkan dapat menjadi awal yang penuh berkat untuk semester yang akan datang, memperkuat iman dan kebersamaan di antara civitas akademika STT Simpson. Semoga kebaktian ini menjadi momen yang membangkitkan semangat dan inspirasi bagi setiap individu untuk menjalani kehidupan yang berdampak bagi Kerajaan Tuhan.