Mengakhiri kegiatan pembelajaran pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020, STT Simpson melaksanakan ibadah penutupan semester yang kemudian dirangkai dengan pengutusan mahasiswa magang dan KKL, lalu diakhiri dengan penutupan semester. Firman Tuhan disampaikan oleh Pdt. Dr. Nasokhili Giawa, M.Th (Ketua STT Jaffray Jakarta) dengan tema “Character Building di Era Digital.” Dalam khotbah yang disampaikan oleh Pdt. Dr. Nasokhili, diingatkan bahwa karakter Kristen harus dibangun dengan melihat atau meneladani Yesus Kristus. Era teknologi 4.0 memberikan berbagai kemudahan dan tantangan, oleh sebab itu setiap orang Kristen perlu membangun karakternya sehingga mampu menghadapi perkembangan tersebut. Karakter tersebut tentunya harus dibangun atas pengenalan akan Kristus dan Ia menjadi modelnya. Membangun karakter juga dilakukan dengan belajar Alkitab dengan serius, sehingga membangun karakter yang kuat menghadapi perubahan zaman. Dalam khotbah yang disampaikan oleh Pdt. Dr. Nasokhili, diingatkan bahwa karakter dibangun dengan melihat atau meneladani Yesus Kristus. Era teknologi 4.0 memberikan berbagai kemudahan dan tantangan, oleh sebab itu setiap orang Kristen perlu membangun karakternya sehingga mampu menghadapi perkembangan tersebut. Karakter tersebut tentunya harus dibangun atas pengenalan akan Kristus dan Ia menjadi modelnya. Membangun karakter juga dilakukan dengan belajar Alkitab dengan serius, sehingga membangun karakter yang kuat menghadapi perubahan zaman.

Dalam rangkaian ibadah penutupan semester, Paduan Suara STT Simpson mempersembahkan nyanyian dengan judul “Betapa Kita Tidak Bersyukur” dan “Tuhan Mau Sertai Hamba.” Nyanyian tersebut dipilih sebagai sebentuk syukur atas melimpahnya berkat Tuhan bagi seluruh keluarga besar STT Simpson pada Semester Ganjil 2019/2020. Selain Paduan Suara STT Simpson, mahasiswa magang dan KKL juga mempersembahkan pujian sebelum mereka diutus melaksanakan tugas magang dan KKL.

Mahasiswa yang diutus untuk KKL pada Semester Genap Tahun Ajaran 2019/2020 adalah

Nama/NIM Prodi Tempat
Magdalena PAK Gereja Sidang Kristus- Sukabumi