Sebagai bentuk hidup bermasyarakat, mahasiswa STT Simpson pada 29 Januari 2020 melakukan kerja bakti membersihkan tepi Jalan Agung disekitar RT 003/RW 004 Susukan, Ungaran Timur. Jalan yang biasa dilalui menuju arah kampus STT Simpson dibersihkan oleh mahasiswa STT Simpson agar tampak lebih bersih dan rapi.

Selain untuk kebersihan, kegiatan yang dikoordinir oleh Sdr. Anye Ingan (Ketua Senat Mahasiswa) dilaksanakan sebagai bagian dari hidup bermasyarakat. Seluruh mahasiswa kampus STT Simpson adalah bagian dari warga RT003/RW004 sehingga perawatan tepi jalan di RT003/RW004 adalah tanggung jawab sebagai warga masyarakat. Hampir semua mahasiswa dikerahkan untuk membersihkan parit dan memotong rumput disekitar Jalan Agung sehingga dapat tampak lebih rapi. Fokus pekerjaan dilakukan di sekitar mushola RT 003 hingga bagian timur gerbang kampus STT Simpson. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa bahwa mereka miliki tanggung jawab sosial sebagai warga masyarakat di RT 003/RW 004 (29 Jan. 2020).